放风筝作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。随着冬天的脚步渐远,天气一天天暖和起来。我和哥哥好不容易盼来了周末,趁着风和日丽,春光正好,一起拿着漂亮的风筝来到了公园。
公园里,草地染了新绿,就像铺上了嫩绿的地毯。零星的小花东一簇,西一簇,调皮地玩着捉迷藏。远处小溪叮叮咚咚唱着歌,岸边的柳树弯着腰,长长地枝条随风舞动,空气中弥漫着春的气息。我一抬头,就看见蓝蓝的天空中飞着各式各样的风筝,有游来游去的金鱼,有长着许多条腿的蜈蚣,还有迎风翱翔的老鹰离我们不远的地方是一家三口,爸爸妈妈指挥着小朋友把风筝放得高高的,小朋友的样子开心又得意,我和哥哥羡慕极了。